Nem sempre cozinhar é obrigação. Muitos encaram o preparo de pratos como um momento divertido e até de relaxamento. E é por isso que levar uma companhia para a cozinha pode ser uma ótima ideia.
Seja com o(a) melhor amigo(a), com o(a) namorado(a) ou seja lá quem for sua companhia favorita para se deliciar com guloseimas: confira 10 receitas perfeitas para fazer a dois. Tem pizza, torta de creme de avelã, batata recheada, frappuccino e muito mais!
Batata Frita do Outback
*Receita do blog Pilotando um Fogão
Ingredientes
3 fatias de bacon picadas
Papel toalha
80g de queijo prato/lanche ralado grosso
80g de queijo mussarela ralado grosso
5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada)
Óleo para fritar
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Inicie o preparo tostando o bacon já em pedacinhos. Isso pode ser feito numa panela ou frigideira sem a adição de azeite ou óleo, até que fique bem torrado. Também é possível fazer no micro-ondas ou fritadeira. Rale os queijos e reserve. Lave as batatas, descasque e corte em palitos finos e compridos. Lave novamente, coloque sobre um pano de prato limpo e seco e seque bem todas as batatas. Frite as batatas numa panela grande cheia de óleo. Depois escorra as batatas quando elas estiverem levemente douradas. Coloque-as em papel toalha para secar bem. Com as batatas ainda sobre o papel toalha, coloque sal e pimenta, e misture bem. Transfira para o prato ou travessa onde irá servir (deve ser um prato que possa ir ao forno). Coloque os queijos ralados, que devem estar misturados, por cima das batatas. Polvilhe mais pimenta e leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 4 ou 5 minutos, ou até que os queijos derretam. Coloque o bacon picadinho e torrado sobre as batatas gratinadas e sirva. Dica: você também pode incluir cheddar na receita, na mesma quantidade dos outros queijos.
Bolo de Nutella de dois ingredientes
Ingredientes
4 ovos grandes
1 xícara de Nutella (creme de avelã)
Modo de preparo
Aqueça a Nutella por 20 segundos no micro-ondas. Coloque os ovos na batedeira e bata por 6 minutos, até dobrarem de volume. Coloque 1/3 da Nutella na metade da mistura dos ovos e mexa bem. Vá colocando o resto da Nutella aos poucos e também o restante dos ovos e mexa bem até ficar bem homogêneo (é importante fazer o processo em etapas e aos poucos, para a mistura dar certo). Coloque a mistura numa forma pequena (de 15 a 20 cm) untada com manteiga e chocolate em pó. Coloque o bolo no forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 25 minutos. Depois é só servir!
Batata recheada
Ingredientes
Batatas inglesas graúdas
Papel alumínio
Sal a gosto
Margarina
Recheio
Queijo provolone ralado
Requeijão
Cebolinha picada
Bacon frito
Modo de preparo
Lavar bem as batatas, esfregando bem elas. Em seguida já com as batatas secas, pegue um garfo e fure bastante toda a batata, dos dois lados. Após ter furado toda a batata, coloque-as no micro-ondas (fazer até 2 batatas por vez), posicione-as direto no prato do micro-ondas, nas laterais do prato. Deixe por 7 minutos, depois vire-as e deixe por mais 7 minutos. Tire as batatas do micro-ondas e embrulhe-as no papel alumínio, deixe-as embrulhadas por 3 minutos, para que o calor termine de cozinha-las. Pegue a batata com cuidado, pois estará bem quente. Ainda embrulhada, corte-a no sentido do comprimento, preservando as pontas. Aperte a batata no sentido das pontas para o centro dela e ela se abrirá. Solte um pouco a batata da casca, para que se misture bem com o recheio que for colocar. Acrescente sal e espalhe uma colher de sobremesa de margarina na batata. Após isso, acrescente o provolone ralado, o requeijão e para finalizar salpique a cebolinha e o bacon.
Frappuccino
Ingredientes
3 colheres de açúcar
2 colheres de café instantâneo
1 copo de leite gelado (270ml)
15 bloquinhos de gelo
Calda de chocolate ou caramelo (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o café. Depois de bem misturado, acrescente aos poucos as pedras de gelo e vá batendo (você pode guardar algumas para o final, se quiser o gelo inteiro na bebida). Decore um copo com calda de chocolate ou do sabor de sua preferência e coloque a bebida. Depois é só servir bem gelado.
Pão de Queijo Fácil
*Receita Cozinha para 2
Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de parmesão ralado
200g de creme de leite
Sal (opcional)
Modo de Preparo
Misture tudo e, se necessário, adicione polvilho aos poucos até que a massa pare de grudar nas mãos. Faça bolinhas e eleve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 200ºC. Depois é só servir quentinho!
Milk-shake de café
Ingredientes
3 bolas de sorvete de café
200 ml de leite integral
caldas de chocolate e caramelo
Sorvete de café
4 ovos
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bater o chocolate com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador. Servir em copo com as caldas nas bordas. Rende um milk-shake. Sorvete de café: Bata as gemas e a metade do açúcar. Junte o leite e bata até obter um creme. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de pico. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro
Pizza fácil
*Por Receitas de Minuto | Gisele Souza
Ingredientes
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (tradicional)
1 pote de Iogurte Grego Tradicional (100g)
1 colher (sopa) de Fermento Químico em pó
Molho de Tomate Rápido
1 Lata de Tomate Pelado
1 Dente de Alho
¼ xícara (chá) de Cebola, Cebolinha ou Alho Poró
1 Ramo de Manjericão Fresco
Sal e Pimenta do Reino
Modo de preparo
Em uma tigela junte a farinha, iogurte e o fermento. Misture bem até formar um massa que consiga modelar, se for preciso pingue água aos poucos até conseguir a consistência mostrada no vídeo. Sove a massa por 10 minutos e deixe ela descansar por mais 10 minutos. Para o molho: Refogue rapidamente o alho e cebolinha no azeite, junte o tomate pelado, ramo de manjericão, sal e pimenta do reino. Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, remova o ramo de manjericão e reserve. Abra a massa de pizza to tamanho da sua forma, passe o molho e adicione os ingredientes que desejar, leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
Salame de Chocolate
Ingredientes
200g de bolacha maisena
200g de chocolate em barra
200g de açúcar
150g de manteiga derretida
2 gemas grandes
Papel alumínio
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas, junte a manteiga, as bolachas esmagadas, o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem. Faça o salame e enrole em papel de alumínio. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva o salame em fatias.
Batata Frita Rústica
Ingredientes
4 batatas com casca (do tipo asterix, de preferência)
Sal a gosto
Ramos de tomilho
Ramos de alecrim
Modo de preparo
Corte as batatas com casca em forma de palitos largos (cada batata em 3 ou 4 pedaços). Encha uma panela de água e coloque alguns ramos de alecrim e tomilho, deixe ferver. Adicione sal. Depois adicione as batatas já cortadas na água fervente. Esse truque vai deixar sua batata macia por dentro e crocante por fora. Deixe cozinhar por 6 ou 8 minutos. Espete as batatas com um garfo, se furar está boa. Tire as batatas e escorra, lave em água corrente. Jogue em uma bacia com gelo e cubra com água. Deixe por 20 minutos. Espalhe as batatas em um pano e seque bem. Agora é hora de fritar. Encha uma panela com óleo e espere ficar bem quente. Coloque ramos de alecrim e tomilho no óleo. Frite as batatas até dourar. Sirva com sal, pimenta e ramos de alecrim e tomilho.
Brigadeiro de Bolo de Cenoura
Ingredientes
1 bolo de cenoura pronto
2 latas leite de condensado
1 lata de creme de leite
12 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de farinha de trigo
2 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar. Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura; reserve. Com as mãos untadas, faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. Coloque a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente. Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.
X-bacon
Ingredientes:
120 gramas de carne bovina moída
1 pitada de sal
1 1/2 fatia de bacon
1 pão de hambúrguer
2 ou 3 fatias de queijo
cebola roxa cortada em rodelas
2 colheres (chá) de molho barbecue
Modo de Preparo:
Sobre um papel-filme, molde a carne no formato de um hambúrguer e salgue levemente de ambos os lados. Leve ao freezer por apenas cinco minutos. Preaqueça uma frigideira antiaderente (ou grelha de fogão) em fogo alto (200º C a 220° C). Enquanto isso, leve o bacon ao fogo em outra frigideira, até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura com um papel-toalha. Grelhe o hambúrguer resfriado até o ponto de sua preferência. Abra o pão e toste-o por alguns segundos na frigideira ou na grelha. Coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer por alguns minutos antes de retirá-lo do fogo. Monte o sanduíche acrescentando o bacon, a cebola e o molho barbecue. E saboreie o seu sanduíche!
Brigadeirão
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
4 colheres de chocolate em pó
1 xícara (chá) açúcar
2 copos de água
Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os cremes de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água, coloque em uma forma para pudim. Depois coloque a mistura que foi batida no liquidificador e asse em banho-maria coberto com papel alumínio por 45 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média. Desenforme quando estiver frio e decore com o chocolate granulado.
Fondue Econômica de Queijo
*Receita do Edu Guedes
Ingredientes
1 dente de alho
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de queijo mussarela
1 pão italiano cortado em cubos
Modo de preparo
Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano.
Pudim de Leite
Ingredientes
Calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Pudim
6 ovos
2 latas de leite condensado
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Modo de preparo
Numa panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar e a água, e deixe ferver até a calda adquirir a cor de caramelo. Retire do fogo e despeje numa forma com furo no meio, virando-a para cobrir o fundo e as laterais. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite de coco, e despeje na forma caramelizada. Leve ao forno médio em banho-maria por 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira de um dia para o outro.
Bruschetta de Tomate
*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes
1 dente de alho partido ao meio
2 baguetes cortadas em 12 fatias cada
4 tomates médios picados
¼ de xíc. de cebola picada
1 c.c. de azeite de oliva
24 folhas de manjericão
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.
Atualizado em 19 Mai 2017.