Quem é apaixonado(a) por chocolate não dispensa este doce maravilhoso em nenhum momento... até em receitas salgadas. Parece estranho? É aí que você se engana! O chocolate realça os sabores de carnes, peixes e aves – pode acreditar!
O Guia da Semana reuniu 5 receitas salgadas combinadas com chocolate que são pura perdição. Confira:
Costela com molho de chocolate
Ingredientes
1,5 kg de costela de porco
90g de tempero lemon pepper e pimenta do reino
100 ml de água
400 ml de vinho tinto seco
sal a gosto
4 cravo
100g de chocolate 70% cacau
Modo de Preparo
Faça uma marinada com os ingredientes, exceto o chocolate e deixe a carne descansar por quatro horas. Leve para assar junto com a marinada em assadeira coberta com papel alumínio até que a carne fique macia. Retire o papel alumínio e dourar a parte de gordura. Leve o caldo que restou para uma panela e ferva, acrescentando o chocolate ralado. Finalize com sal.
Frango com molho de chocolate ao leite
Ingredientes
Para o frango
10 coxas de frango
Sal
Pimenta branca
4 dentes de alho
Para o molho
2 xícaras de chocolate em pó
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres de molho de soja
Sal
Pimenta
1 ou mais colheres de amido de milho ou farinha de trigo
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e o alho picado. Deixe descansar mais ou menos uma hora. Coloque o frango na grelha descartável sobre uma forma e leve ao forno médio por mais ou menos uma hora. Coloque em uma panela o chocolate e o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água quente. Mexa até engrossa e sirva com o frango.
Panqueca de frango com chocolate
Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
Recheio
2 peitos de frango sem osso
1 sachê de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
pimenta, sal e salsinha a gosto
Molho
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimenta jalapeño
100 ml de caldo de legumes
200 g de molho de tomate pelato
10 ml de azeite
20 g de amendoim
2 colheres de sopa de gergelim
1 unidade de zimbro
1 colher de café de canela
100 g de chocolate amargo
1 cravo da índia
Amêndoas laminadas a gosto
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando.
Recheio: Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha. Retire da panela e comece a desfiar com um garfo. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar um corzinha no frango e retire do fogo e reserve. Use uma frigideira teflon rasa unte-a com um pouco de manteiga. Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa. Agora coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno.
Molho: Corte a cebola em pedaços grandes, o alho ao meio e na mesma frigideira, refogue no azeite e reserve. Refogue as pimentas. No liquidificador, bata a cebola, o alho, a pimenta, o caldo de legumes, o tomate pelato, o amendoim, o gergelim, o zimbro e a canela. Coe e volte para a frigideira até reduzir o molho. Adicione o chocolate e desligue o fogo. Acerte o sal e sirva em cima das panquecas.
Camarão ao molho de chocolate meio-amargo
Ingredientes
700 g de camarões grandes, descascados e limpos
85 g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
6 cebolinhas verdes cortadas em fatias finas na diagonal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e duas colheres (sopa) de azeite de oliva. Retire a panela do fogo e adicione em fio continuo o vinagre balsâmico, batendo sem parar até incorporar. Reserve e mantenha aquecido. Misture os camarões em uma tigela com uma quantidade generosa de sal marinho e pimenta-do-reino, recobrindo-os por igual. Em fogo médio/alto, aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e adicione a chalota e o alho picados. Refogue apenas até ficarem macios. Acrescente então os camarões e refogue apenas até que adquiram um tom avermelhado. Junte a cebolinha verde e cozinhe por um minuto. Retire a frigideira do fogo e acrescente o molho balsâmico de chocolate, mexendo para recobrir o camarão. Sirva com arroz selvagem.
Peru com molho de chocolate e especiarias
Ingredientes
4 xícaras de chá de água
sal a gosto
3 kg de peito de peru desossado
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de chá de molho de pimenta
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pimentão pequeno
1 fatia de pão de forma
2 colheres de sopa de amêndoas
1 colher de café de canela-da-china em pó
1 colher de café de cravo -da-índia
3 colheres de sopa de uva passa
Modo de Preparo
Cozinhe o peru em água e sal por uma hora ou até ficar macio. Escorra e reserve 2 xícaras de caldo. Doure as sementes de gergelim, numa frigideira. Retire e na mesma frigideira esquente o óleo, refogue a cebola e o alho, junte o chocolate e deixe no fogo até derreter. Bata no liquidificador o gergelim, a mistura de chocolate e todos os demais ingredientes Volte a mistura para uma panela e junte o caldo reservado. Corte o peito de peru, leve para aquecer e cubra com o molho.
Atualizado em 22 Dez 2018.