O Guia Michelin 2016 Rio de Janeiro & São Paulo, versão brasileira da tradicional publicação que seleciona bons restaurantes e hotéis em diversas regiões do mundo, destacou novamente o restaurante D.O.M, do chef Alex Atala.
Mais uma vez, nenhum restaurante nacional ganhou três estrelas, a nota máxima da publicação. Na primeira edição do guia, lançada no ano passado, o D.O.M. também recebeu duas estrelas. O famoso Guia ganhou sua versão brasileira em 2015, listando os melhores restaurantes das cidades de São Paulo e Rio de Janeiro.
No total, São Paulo teve um restaurante contemplado com duas estrelas, 12 com duas e 19 considerados bib gourmand (melhores restaurantes a preços acessíveis). Quer conhecer alguns dos restaurantes premiados? Então confira abaixo 10 restaurantes do Guia Michelin para visitar em São Paulo!
D.O.M - 2 estrelas
"D.O.M. é Alex Atala e Alex Atala é o mais expressivo representante da chamada nova gastronomia brasileira. Apresentando ingredientes regionais, antes desprezados ou desconhecidos dos grandes cozinheiros, como a priprioca, o arroz preto ou o palmito de pupunha, sua cozinha surpreende e maravilha, oferecendo uma verdadeira viagem por sabores, texturas e produtos do Brasil. Paixão e técnica impecável fazem desta cozinha sazonal, criativa e de autor, uma referência no país." - Guia MICHELIN
Rua Barão de Capanema, 549 - (11) 3088-0761 Leia mais
Attimo - 1 estrela
"Seu nome já nos dá uma boa pista sobre o que podemos encontrar aqui, pois significa "momento" em italiano. Com uma ambientação ao mesmo tempo elegante e informal, apresenta uma cozinha de raízes transalpinas onde os produtos brasileiros têm um peso cada vez maior, resultando em pratos com texturas e sabores bem marcados. Possui um bom cardápio tradicional, massas frescas de qualidade, pratos italianos clássicos e... uma grande variedade de drinques!" - Guia MICHELIN
Rua Diogo Jácome, 341 - (11) 2339-3250 Leia mais
Dalva e Dito - 1 estrela
"Dalva e Dito é o restaurante mais informal de Alex Atala, mesmo chef do vanguardista D.O.M. Aqui, são os sabores tradicionais do país que dão o tom, em receitas como as "da sua avó", porém com o toque mágico deste imaginativo cozinheiro. Experimente a saborosa Moqueca capixaba com frutos do mar (namorado, camarão, mexilhões e lula), servida com arroz e pirão... No anexo, encontre produtos artesanais como pães, bolos caseiros e comida para levar." - Guia MICHELIN
Rua Padre João Manuel, 1115 - (11) 3068-4444 Leia mais
Esquina Mocotó - 1 estrela
"rede com grafites de um popular artista brasileiro e o uso de muita madeira de demolição nos dão uma ideia sobre a proposta do criador desta casa. Aqui o chef, filho do fundador do Mocotó, dá asas à imaginação sem "perder o Norte" e cria delícias, como a Barriga de porco braseada com favas, legumes e folhas de mostarda e o Porcoburguer. O cardápio é menor, mas não menos interessante que o da vizinha casa-mãe. Para almoçar, vá de menu executivo completo, incluindo sobremesa e taça de vinho!" - Guia MICHELIN
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108 - (11) 2949-7049 Leia mais
Fasano - 1 estrela
"O piano de cauda da entrada e o salão com pé direito altíssimo, com sua claraboia central, nos remetem diretamente à Nova York dos anos 40. Símbolo de qualidade, glamour e de alta gastronomia, o Fasano é conhecido em todo o Brasil, por sua cozinha de estilo clássico italiano com detalhes modernos. O Stracotto d´angelo al forno (saboroso cordeiro desossado, assado e servido com batatas e alcachofra) pode ser a escolha perfeita. Impecável combinação entre ambiente e boa mesa!" - Guia MICHELIN
Rua Vitório Fasano, 88 - (11) 3896-4000 Leia mais
Huto - 1 estrela
"Qualidade extrema em um local pequeno e dirigido pessoalmente, pelo atencioso proprietário. Neste restaurante, deixe-se guiar pelo chef e escolha um dos menu Omakase sugeridos (Omakase = deixar-se aconselhar). Confiando totalmente no anfitrião, peça o número três: o chef lhe oferecerá diferentes pratos, todos escolhidos por ele, até que você esteja satisfeito. Nesta extraordinária experiência, será você quem determinará as quantidades servidas!" - Guia MICHELIN
Avenida Jandira, 677 - (11) 5052-6804 Leia mais
Jun Sakamoto - 1 estrela
"Leonardo Jun Sakamoto não é apenas um sushiman, é um artista dos sabores. Atrás do balcão do seu pequeno e discreto restaurante (não tem nenhuma identificação exterior), o chef, armado com suas facas aritsugu e ao som do melhor jazz, prepara verdadeiros pedacinhos comestíveis de puro prazer. O menu degustação é, sem dúvida, a melhor opção e os nigiris de Lula com sal negro do Havaí ou de Vieira com sal trufado e limão Siciliano são de comer com os olhos fechados, apreciando cada sensação." - Guia MICHELIN
Rua Lisboa, 55 - (11) 3088-6019 Leia mais
Maní - 1 estrela
"Uma gaúcha, um catalão e a paixão pela gastronomia. Helena Rizzo e Daniel Redondo se conheceram em Girona, na Espanha, quando ambos trabalhavam num conhecido restaurante desta cidade catalã. No Maní, evidenciam a técnica apurada criando receitas criativas e estimulantes, como a Sopa fria de jabuticaba com camarão no vapor de cachaça e picles de couve-flor e amburana, que nos seduziu e impressionou. Cozinha delicada, refinada, fresca, agradável, enfim, uma experiência gastronômica ímpar!" - Guia MICHELIN
Rua Joaquim Antunes, 210 - (11) 3085-4148 Leia mais
Tête à Tête - 1 estrela
"Um restaurante de estilo moderno e sóbrio, quase minimalista, que com certeza vai agradar. A base de seu sucesso reside na perfeita parceria entre Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha, chefs jovens, mas experientes, que têm demonstrado ter ideias muito claras na hora de trabalhar. Sua cozinha, muito pessoal e de autor, baseada nos melhores produtos locais, mas com influências estrangeiras interessantes, mostra, sem dúvida, seu maior objetivo... preservar os sabores!" - Guia MICHELIN
Rua Bahia, 480 - (11) 3825-6312 Leia mais
Tuju - 1 estrela
"Ivan Ralston é, sem dúvida, um dos mais promissores chefs do Brasil e seu Tuju, não poderia ser diferente. Entre com a mente aberta e se entregue a uma experiência única, que alia produtos majestosos com criatividade e técnica irrepreensíveis. Nas hortas, posicionadas estrategicamente por todo o local, crescem folhas e temperos difíceis de encontrar no país e da cozinha à vista, saem verdadeiros manjares, como a épica Teresinha - bolo e sorvete de laranja, cachaça e crumble de cardamomo." - Guia MICHELIN
Rua Fradique Coutinho, 1248 - (11) 2691-5548 Leia mais
Por Marina Marques
Atualizado em 13 Mai 2016.